日照为题作文500字
去年暑假,妈妈带我去日照玩,那迷人的景色给我留下了深刻的印象,一年过去还记忆犹新!
到了日照,我们来到了沙滩,首先映入眼帘的波澜壮阔的大海,它水天相接、万顷碧波,沸腾的海水激起的浪花像一群顽皮的孩子,跳跃着、嬉戏着,呼啦啦涌上沙滩。沙子呈金黄色,又软又细,在阳光的照耀下闪闪发光,格外耀眼,踩在上面舒服极了……
日照的迷人不仅仅在于大海和沙滩,还在于日照的大山。山底有一条小溪,溪水在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花,弹出优美的曲调,无比欢畅地奔向远方。小溪上开满了荷花,它们一朵有一朵的姿态,像一个个漂亮的姑娘,荷叶出水很高像亭亭舞女的裙。
爬到半山腰,我看见了一条瀑布,微风一吹,它扬起无数水星,像浮起的轻烟缓缓上升,像涌出的薄雾笼罩在空中,美极了!
登上山顶,我看见了一个小村子,这时天空正好下起了小雨,村庄在细雨的笼罩下,显得雾蒙蒙的,走在山村的小路上,呼吸着清新的空气,不由得想起唐朝诗人王建的“雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜”的诗句,真好像走进了仙境一般!
日照的景色太美了,至今让我回味无穷!