猜想作文500字字
“这次化学一定会考侯氏制碱法┅┅”自认为预言很准的同学又开始猜想了。我吃着午饭,看着“预言家”在一群人中间夸夸其谈,不听了,还是拿出资料好好复习吧。
化学考试结束后,同学们陆续回到教室。“化学考试不给力呀!侯氏制碱法都没考到,不过,明天的物理,一定会考┅┅”,我匆忙打扫完卫生,逃离了这个充满猜想的世界┅┅
“叮叮叮┅┅”刚到家,书包还没放下,电话里就传来了闺蜜的诉苦声:“哎,今天化学又考砸了┅┅不过明天的物理应该不会太难吧!你说物理怎么复习啊?我看电磁波公式都不怎么用,中考应该也不会考吧┅┅”听完了一阵唠叨,放下电话,这个世界终于安静了┅┅
怎么大家都习惯于猜想呢?
打开微博,看到各个预言界人士猜想娱乐圈明星的分分合合,猜想比赛谁赢谁输,猜想世界末日几时来临,猜想┅┅
那么多的猜想,究竟有多少意义呢?究竟又有多少准确呢?考试的内容永远变化无穷,猜得到题目,却猜不出考题的答案;比赛的输赢靠队员的实力,猜得到一时的输赢,却猜不到未来的输赢┅┅在这个充满猜想的世界,为什么不多一点实践呢?只会猜题的人,永远不是考场上的王者;而只会猜输赢的人,也永远不会成为球场上驰骋的烈马┅┅我们现在需要的不是猜想而是实力,只有实力才是强大的,无论题目是什么,对手是谁,都能够勇往直前。
“你猜中考政治考不考青奥会?”同学在网上问我。
我会心一笑:“不要把自己的未来赌进猜想!用实践和实力去证明自己吧!”