方块字民族魂作文500字
方块字,民族魂。提起汉字,不禁勾起我与那位小弟的大PK的回忆。
阳光明媚的一天,我的那位“小魔头”大驾光临,只见他满脸严肃地说:“咱们来一场汉字大PK,怎么样?”说罢,嘴巴洋溢起得意的笑容,我毫不犹豫地说:“好啊!妈妈来出题!”妈妈在纸上画了一只手,下面画了一棵枝繁叶茂的树,还结了几个红红的果子,我紧皱着眉,他也认真地思考,我灵光一闪,是不是“采”字?我咬咬牙,缓缓地举起了手,他则眉头一挑,“采?”“对了!”妈妈笑眯眯地说。我谦虚地笑笑,他则嘟着小嘴,满脸不开心。这时,妈妈又画了两颗草,左下角画了个太阳,右下角画了颗棕色的小颗粒,上有芽,下有根。这个难度好像增加了吧?我在纸上写了几个字,好像都不对,而他只是想了一下,便很快就举了手,“春!”“对了!”妈妈微微一笑。可恶!我怒火中烧,略微带些无奈,他则尾巴都翘上天了,脸上是得意洋洋的坏笑。这时,妈妈又画了个坑,坑里都是锋利的凶器,咦,凶器?那这个字不就是……我“唰”地举起手,他这时也举了,然后我们异口同声的说道:“凶”“嗯,平局了,还有一局。”我瞥了他一眼,他也轻蔑地看着我,我们眼神中都带着杀气,准备一决高下。只见妈妈画了个人倚只在一棵树上,这人为什么靠在树上,我百思不得其解,会不会是……那边,他已经率先举手,“休”我刚刚举起的手不得不放下,一下子蔫了,他则手舞足蹈,看来,我以后得更加认真学习了。
虽然这个汉字游戏我输了,但是,我下次一定会赢的。我太喜欢汉字了,小小的汉字,则是整个民族的灵魂啊!