图书漂流作文500字
20XX年11月21日,是我难忘的一天,这天我们班里开展了“图书漂流”活动。“图书漂流”就是把自己看过的好书和别人交换阅读,让图书从一个同学手中“漂流”到另一个同学手中,从而让我们读更多的书。
为了让同学们对每本书有更好的了解,老师让我们上台当解说员,介绍书的内容。活动开始了,老师说:“谁先上台来讲呀?”全班同学就我高高的举起了手。我上台开始讲解了,心里又紧张又激动,拿着话筒的手都出汗了。我给大家介绍了《马小跳系列:疯丫头杜真子》这本书,是杨红樱写的。这本书主要讲诉了一个外表泼辣,内心孤独的女孩杜真子发生的一些故事。她的妈妈是最爱她的人,但也是最不懂她的人。有一次,杜真子在阳台上看星星,妈妈认为她是在浪费时间,应该用这个时间去写作文,可是她不知道这正是孩子想象力和创造力生长的时候,写作文能离开想象力和创造力吗?
我的介绍讲完了,台下响起了一片掌声。接着,好多同学都纷纷上台进行介绍。听着同学们精彩的介绍,时间不知不觉就过去了。快到放学的时间了,老师让我们进行换书,我和郭应昕进行了交换,她给我的是一本《幸福的鸭子》。
这个活动太有意义了,通过它,我们了解了许多的书,也提高了我们的阅读兴趣,我真想把所有同学的书都读一遍啊!
今天过得真快乐呀!