海500字作文
朋友,你见过汹涌澎湃的大海吗?听过那千军万马般雄壮的声音吗?
早晨,一轮红日升起,把金色的阳光撒满沙滩,让人不得不怀疑:阳光是不是“点金术”?沙滩上现在是金子还是沙子?沙滩上的生物也有不少,小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄巨蟹……
海面上点缀着星星白浪,在大风掀动下,迸射出无数珍珠般洁白的浪花。海鸥在海面上飞来冲去,勇敢地和风浪搏击。
天和海的界线处,点点白帆隐隐约约。海浪一个接一个涌向沙滩,撞击在岩石上,掀起无数星星般的浪花,犹如无数洁白的珍珠在弹跳,在飞跃。海水抚摸着细沙,细沙被海水抚摸得软绵绵、湿漉漉的,这时海浪才慢悠悠地投入大海的怀抱。海浪从沙滩上刚刚退下去,但又像舍不得离去似的,接连不断地涌上沙滩,发出一阵阵“轰隆轰隆……”有节凑的声音,像是有感情地吟诵着大海的抒情诗,又像是在快乐地唱着一首动听的大海的歌。
过了一会儿,涨潮了,大海又变成了另外一副模样。它变得像一个无边的战场,海风吹着尖厉的号角,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声。
这时,“海”军派出大浪去攻击沙滩。一个个大浪排成一排,如一条长龙向沙滩飞奔而来。“哗—”一下子冲刷到沙滩上,沙滩被淹没了。“呼—”大浪得意地笑了,打着旋儿退去……一会儿又成群结队地向礁石挑战,“哗—”大浪拼命地向它们拍去……
不知过了多久,大海累了,悄悄地收回自己的大手。
啊,大海,我爱你!我愿意成为一只海鸥,在你的上空自由地飞翔,在你的哺育下茁壮成长!