参观颐和园小学500字作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了北京。我迫不及待的要去闻名世界的皇家园林——颐和园去看一看。
我们乘车来到了颐和园的北宫门,进入颐和园后,首先来到的是苏州街。它全长三百多米,有六十多间店铺,茶楼、酒店、染坊、钱庄、药铺及小吃店等,一应俱全。真实的再现了中国二百多年前的商业状况。
从苏州街出来,经过智慧海来到佛香阁。佛香阁依山而建是一座八面三层四重檐的阶梯型建筑。它气势磅礴,站在佛香阁上向下望颐和园的美景尽收眼底。
走下佛香阁经过排云殿就来到了长廊,它全长728米共237间,建筑堪称精美。廊间的每根房梁上都绘有精美的彩画,共有1400多幅,这么多的彩画没有一幅是相同的,不禁让人叹之。
通过长廊来到昆明湖,阵阵清凉迎面扑来。昆明湖的水碧绿清澈,十七孔桥就在湖面上,桥长150米,宽8米,是园中最大的石桥。湖面上几只小船在闲逸地飘荡,仿佛把你带入了一幅美丽的画卷中。
颐和园的美景举不胜数,真不愧是世界闻名的皇家园林。