我的朋友”花花“学生作文500字
“花花”是条狗,我很喜欢它!
“花花”是我捡回的流浪狗。刚捡来时“蓬头垢面”、脏兮兮的无法形容。妈妈给它洗了澡,经一个多月的精心喂养才恢复了它的本来面目。一对儿小巧精致的耳朵,显得很精神;两只像黑珍珠似的眼睛机警又敏锐,一条细长的尾巴经常讨好的摇晃不停。“花花”刚到我家的时候,胆子太小,趁人不注意躲进了灶坑,幸亏发现得早,不然真的成了烧烤花狗了。
我每天放学回家,“花花”总是第一个迎接我,远远地看见我就乐的一蹦一跳的撒起欢儿来。有时还站起身直立着,两只前爪够着我,眼巴巴的求我抱着它。更有趣的是,“花花”喜欢“看”少儿电视节目,它看电视的时候蹲在地上目不转睛地“看”,如果谁调了台,它会“汪汪”的叫个不停,直到你再调回来它才肯罢休。
我的鞋子就是它的玩具,高兴的时候叼着我的鞋转圈儿、抛掷,玩得有滋有味、兴趣十足。生气的时候,会偷偷的把我的鞋藏匿起来,在我急着满世界找鞋子时,“花花”,跟没事儿“人”似的趴在一边嘴巴打在两腿上,斜着眼睛看热闹。好像在说:“你找不到可别怨我,反正不是我藏的!”
“花花”没忘记感恩,自觉地承担起看家护院的“工作”。鸡鸭鹅狗无论谁进我家院子,它都会行使自己的权力,非把它驱逐出“境”不可。它虽然是宠物狗,看家的本事一点也不逊色大狗。一但有生人来,为了驱赶他们,它不但吵叫起来没个完,而且经常咬坏客人的裤腿角,以示警告。
狗是人类的朋友,大家不要伤害它。它不但顽皮、有趣。而且对人类也非常忠实,诚信可靠。我愿做它最好的朋友!