小河的哭诉作文500字
我是一条清澈的小河,一条充满欢声笑语的小河。很久以前,我的母亲——大自然。把我带到了这个世界。
我穿着淡蓝色的裙子,裙子上绣着美丽的水仙花;我用浅绿色的发带,把柔顺的长发松松的绑起;我戴着可爱的鱼形耳环,用圆圆的鹅卵石做成独特的项链。
人类是我最好的伙伴。炎热的夏天,他们在我的怀抱乘凉、嬉戏;当他们口渴时,我会把清凉的河水送给他们享用。他们用我浇灌植物,喂养动物……我们一直和平相处着。
直到有一天,人类建起了工厂,把废物像病毒一样注入我的体内,我生病了。我飘扬的长发越来越少,发带不见了,耳环被废水冲走了,连裙子也被扯破了好几处。随着人们把更多的废物注入我的身体,我的病越来越重。慢慢地,我的皮肤变黑了,面目也越来越狰狞,我感到十分痛苦,只好绝望地离开这个我生活了千年的地方。
我一直不停的奔跑,生怕人们把废物和废水注入我的身体。一路上,我看到人们把废气排到空中,把废水排入地下。小草枯死了,小花凋谢了。动物也染上了疾病。但人们还是不知悔改,建起了一个又一个工厂。我看到我的兄弟姐妹——江、溪、泉、海也受到了不同程度的污染。
看到这些,我不禁痛苦的思索:这还是我昔日最好的伙伴吗?这还是那些守护我、珍惜我的人类吗?这个世界已经没有了我的容身之所。如果人类还是一样不知悔改,总有一天,他们会把自己推向灭亡。