冰淇淋之旅学生作文500字
“看,那是功夫熊猫!”“你好,你好,功夫熊猫!”一来到佑康透明工厂门口,我们就瞧见了“功夫熊猫”。大家争先恐后地与他拥抱,还与他一起拍照,然后,开始了我们假日小队的“冰淇淋之旅”。
这次活动由佑康的陶叔叔为我们讲解。一走进工厂,我们就发现它真的是透明工厂。长长的走廊一边都是透明的玻璃,透过这些玻璃,工厂的生产情况就一目了然了,大家纷纷趴上去好奇地看了起来。陶叔叔说:“我们工厂的机器都是全自动的,所以操作间里没什么工人。就像这里,一台电脑,一个人,就能管住整条流水线。”“真有那么厉害嘛?”我不禁疑惑起来。
“叔叔,那些大罐子里装的是什么呀?”一个同学问。叔叔笑呵呵地答道:“那呀,装的是果酱、巧克力,是做棒冰的各种配料,应该是你们小朋友最喜欢的吧!”“那么多呀!”“真想吃啊!”同学们紧紧靠住玻璃,眼巴巴地盯着那些大桶,恨不得跳进桶里去尝个够。
这时,我发现整个车间里除了运转自如地机器外,真的几乎看不到工人在工作,“全自动操作,太了不起了!”我低声赞叹。
“孩子们,这边走,我们去做冰淇淋!”“耶!”我们一窝蜂地冲进了儿童制作房。小云老师给我们拿来了芒果冰淇淋、巧克力冰淇淋、香草冰淇淋、草莓冰淇淋……看着那么多五颜六色的冰淇淋,我都口水三尺长了。选哪种来做我的冰淇淋拼盘呢?就它们吧,妈妈最喜欢了。我撬起一大团香草味的、一小团巧克力的和一小块草莓冰淇淋,加上了巧克力棒等点缀,做成了一个缤纷冰淇淋大拼盘。
我端起拼盘送到妈妈面前,邀请她和我一起分享胜利成果。哇,清凉甜蜜的冰淇淋直沁我们的心田。