我们班的飞毛腿500字作文
说起我们班的飞毛腿,那绝对是名不虚传,他的速度快如闪电,简直像森林中奔跑速度最快的猎豹一样。这位”飞毛腿“就是我们班的张伟。
他不仅是我们班的飞毛腿,也是全校同学公认的跑步高手。刚来这个学校时,第一次开运动会。第一项就是400米赛跑。他站在起跑线后,就像一只蓄势待发的猎豹一样,随时准备出动。他的表情严肃,眼神中充满了自信,仿佛胜利就在他的手中。
随着“砰”的一声枪响,“猎豹”出动了,他像一只满弦而出的箭一样,带着坚定的信念,也带着全班同学的期盼,向终点冲去。他把身后的人甩的远远的儿,拉开了很大的距离。三分之二的路程过去了,所有人的速度也都开始变慢,体力也所剩无几。终点近在咫尺,突然,张伟又像一只体力充沛的猎豹一样,向终点冲去。“漂亮,完美的冲刺!”伴随着同学们的欢呼声和赞叹声,他获得了冠军。比赛结束后,他骄傲的站在领奖台上,台下响起了一阵阵热烈的掌声。
在之后的几次跑步比赛中,他也是连连夺冠,从未得过第二。因此,他也被我们班选为体育委员。
记得有一次,老师让他去办公室拿语文练习册。他飞快地朝办公室跑去,拿到语文练习册后,他又向班里跑去,到了班门口,一个漂亮的滑步,转弯,一摞语文练习册出现在课桌上。完美!
这就是我们班的飞毛腿——张伟,听了他的故事后,你觉得他飞毛腿的称号是不是名不虚传啊?