掰玉米记
一个星期天,天气晴朗,天高云淡,妈妈要带我到姥姥家,我高兴极了。
到了姥姥家,我惊呆了,地上全都是金黄色的玉米棒,远远望去,就像一片金色的海洋。看着满地金黄的玉米,我脑子里突然冒出一个念头:把玉米棒上的玉米粒掰掉,那就更好玩了。于是,我拿了一个菜篮子,又拿了几个玉米棒,掰了起来。“咦怎么掰不动呢?”我问。爸爸走了过来,他找了一把起子,熟练地拿着玉米大的那头,用起子隔几行撬开一个小口,这样,就好掰多了。我学着爸爸的样子拿着大的那头,可怎么也弄不好,一不小心又弄到了手,哎!真难呀!我说。“做什么事都要细心,你马马虎虎怎能行呢?”爸爸说。于是,我细心地掰了起来,不一会学会了。一分钟过去了,十分钟过去了,我感觉到自己已经比较熟练了,就想给妈妈比赛,看谁掰得快,而且干净,妈妈同意了。
比赛开始了,我挑了一个小玉米,使劲掰了起来,可我还是败了。精彩的比赛又开始了,我使出全身的力气使劲拧着玉米,一边拧一边想:上次比不赢你,这次一定让你败得心服口服,我看见妈妈的比我多,就暗暗高兴,一定比不赢我,我闭上眼睛,卖力地打着,掰完了,我睁开眼睛一看,妈妈早就掰完了,这看着我呢,我哈哈大笑。
这次掰玉米虽然没有成功,但使我明白了一个道理,做什么事都要有耐心,才能做好每一件事。