掰玉米
暑假里,我和爸爸妈妈兴高采烈的来到姥姥家。因为妈妈要过生日了!令我最开心的是,姥姥说有我最爱的玉米,而且是刚刚成熟的呢!
到了姥姥家,我二话不说,就像箭一样地冲到姥姥的房间。迫不及待的问到:“姥姥,玉米呢?”姥姥看到我这猴急的样子,笑容满面地说:“走,咱们现在就下地掰去!”听到这句话,我的心情顿时像焉了的茄子一样:什么?还要去地里掰!
我及不情愿的到了地头,只见太阳露出可爱的半边脸。我的心情突然多云转晴,朝玉米地里望去。哇,玉米长得可真好!一个个玉米棒子都打扮的像活泼可爱的胖娃娃似的。它们脱去了绿袄,换上了黄色的锦袍,还争先恐后的探出金的小脑袋来,仿佛在朝我微笑呢!
姥姥给我和妈妈一人一个篓子,让我们掰玉米。我迫不及待的背上篓子到了地里,照妈妈和姥姥的样子,先把玉米杆上的叶子向下压一压,再用左手握住玉米杆子,右手抓紧玉米棒子,使劲一拽,“卡嚓”一声,便掰了下来。过了一会儿,背上的篓子就满了。谁知这时我的身子弯了一下,篓子里的玉米掉了几个。我弯腰捡起了这个,背上掉了那个,我只好放下篓子去捡。妈妈见了笑着说:“看你,干点活都干不好。”我撒娇地说:“人家还是小孩嘛!”说完,我忍不住哈哈笑起来,妈妈和姥姥更是笑的合不拢嘴。
虽然今天下地掰玉米辛苦了一番,但是却给妈妈过了一个意义非凡的生日,这才是值得庆祝的!