掰玉米
今天,我不仅帮助家人做了一件有意义的事情,而且,我还学会了功夫,体会到了一种巨大的责任感。
今天下午,我正在写着作业,可没过多会儿,爸爸便说:“走,带你去练功夫。”我半信半疑,爸爸骑上了他那心爱的摩托车,带上了我,刚开始我以为只是去兜风,可不一会儿地功夫爸爸就把我带到了爷爷奶奶的玉米地里,爷爷和奶奶已经等候多时,二话没说,他们就拿起袋子掰玉米,等他们把掰好了的玉米装的差不多有四五袋子时,爸爸便对我说:“去练功夫吧。”我还是听不懂爸爸说的话,他就做了一个示范,只见他左手拿起一根已被掰完了玉米的玉米杆,右腿固定好位置,左腿使劲全力朝着玉米杆最底部跺了一脚,可怜的玉米秆像一个士兵一样倒了下去;“原来这就是你说的功夫啊。”我惊讶又愤怒的说。“这就是练你腿上的功夫,无影腿呀而且车子一会儿开到地里就没有阻碍了呀。”爸爸说。唉,我只好听令了。我瞄准位置,左一脚,右一脚,一个个都被我打倒了,慢慢地,我体会到了打仗的感觉,我便想古代岳飞一样手持长矛枪朝着前方的两排士兵杀了过去,我左一棍,右一棍,连棍带脚,一会儿就被我杀了个精光;爸爸还夸我能干,还买了雪糕和汽水给我喝,我看见爷爷背着玉米带向前一步一步迈时就赶紧向前帮一把,我也半袋半袋的背着;最后,我又跑到玉米地里搜寻一被我打倒在地的玉米杆上的玉米,功夫不负有心人,我们掰完了这里的玉米,高高兴兴的载着金黄色的玉米回家了。
虽然今天感到很累,可一想起自己帮助家人掰玉米的情景心中便有说不出的喜悦。