抢橡皮
”哦,太棒了。“听,这一阵阵欢呼声是从哪里传出来的?告诉你们吧,是我们五三班在举行抢橡皮大赛呢!
比赛开始了,游戏规划是:把一块橡皮放在同桌两人桌子的中间,老师喊一,二,三,然后说用左手抢还是用右手抢,老师说完同学们才能开始抢橡皮,老师没说完前要抱臂坐直,双手握拳。比赛正式开始了,教室里雅雀无声,教室里的空气像是凝固了一样,只能听见均匀的呼吸声,听到怦怦的心跳声,听到外班的读书声,听到钟表的”嘀哒“声。我心想:如果我抢不到怎么办?我该用哪种方法去抢呢?我看着同桌,同桌也看着我,我从他的眼神中,似乎可以感到一丝丝”杀气“。我用眼睛的余光死死地盯着橡皮,生怕它在我的眼皮底下长了翅膀飞走。
开始比赛了,只见李老师说:”一,二……“三还未出声,我同桌的手就早已伸向橡皮了。没想到,李老师竟然喊:”一,二,三,停!“许多同学都上了当,抓起了橡皮。李老师真会捉弄人!比赛又重新开始,李老师说:”一,二,三,左手抢。“我和同桌都迅速地把左手伸向橡皮。唉,真可惜,那块橡皮被同桌抢去了。教室里立刻沸腾了起来。我心想:哼,有什么了不起的,看我第二场比赛不把你”杀“个落花流水。
第二场比赛开始了,我和同桌重新放好橡皮,等待老师的口令。没想到李老师还是老花样”一,二,三,左手抢“……多亏我眼极手快,把那块橡皮抢了过来。
第三局比赛开始了,空气似乎凝固了一般,更紧张了,因为这是一场决胜,分值是3分呀!我心里极度紧张,心跳加速。暗暗地说:”我一定会赢的。“只见李老师说:”一,二,三,……停了好长时间,李老师说突然说:“左手抡。”没想到我同桌这一次竟然反应这么快,抢先夺走了我的美食。“比赛结束了,全班人顿时沸腾起来,把活动推向了高潮。赢的欢呼雀跃,把橡皮抛到空中,一只手拍着桌子,一只手呈”V“字形,大喊”我赢了,我赢了。“
今天的抢橡皮比赛我虽然输了,但是我觉得重在参与,输赢并不重要。今天这次比赛锻炼了我的眼力反应能力,真是一举双得啊。