庙会
2月10日上午,我回到家,和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶一起坐着电动车,向大姑姑家奔去。
2月10日上午,是安阳桥的庙会,正好大姑姑住在安阳桥的旁边。过了一个多小时之后,就来到大姑姑住的小区,“洹北小区。”
进了小区之后,我们找到大姑姑住的家,就进去了。到大姑姑家了,一看表,12点半,于是,我们赶紧坐下,把饭菜放到桌子上,没过一会儿,我们一边吃,一边聊聊春节过的怎么样。桌子上放着很多菜,聊着聊着饭已经吃完了。
我的爷爷奶奶在和两个姑姑聊天,我和波波,小雨在隔壁的屋里玩,我们在玩折纸飞机,小汽车,拼装玩具,我们正玩得开心的时候。大姑姑说:“要不我们现在就去庙会转转吧!”大家说:“好吧!”
刚出洹北小区,已经感觉到赶庙会的人一波接着一波,我站到高处一看,人群黑压压的一片,又踏青赶庙会的,也有赚钱做生意的。卖甘蔗的、卖臭豆腐的、羊肉串、卖水果的、买衣服的……应有尽有,琳琅满目,各式风筝,各种玩具,看得我眼花缭乱,真是再长十只眼睛也看不够。
下午4点多我们大家逛累了,我们找了个卖雪花酪每人吃了一杯,休息了一会儿,我们大家就互相告辞回家了,今天赶庙会真高兴啊!