庙会
正月初四,我们全家人去森林公园赶庙会,走进公园,那里人山人海,有杂耍的,有捏泥人的,有吹糖人的,还有套圈的……真是八仙过海——各显其能,让我们看得眼花缭乱。
我们随着人群来到民间剪影摊前,我被上面写的简介和叔叔说的那句“不到两分钟剪什么像什么”深深的吸引住了,于是我带着好奇心对叔叔说:“我也剪一张”。果然不到两分钟,就听到叔叔说:“妞妞,剪好了,看看剪得像不像?”我接过剪影一看,惊讶地张大嘴巴,哇塞!真是太像了!我的家人也点头称赞,我们小心翼翼地把剪影收起来。
随着人群的移动,忽然看到一群人围在一个摊前,我和弟弟扒开人缝,原来是一个爷爷在捏泥人,我先看了几个已经捏好的泥人,有的在砍柴,有的在眺望,有的在哄小孩……真是栩栩如生啊!又看了爷爷正在捏的泥人,一团普普通通的泥巴,到了爷爷的手里左一捏,右一捏,添一点儿,去一点儿,不一会就变成了一件艺术品,我被爷爷的手艺惊呆了,我不禁惊叹起来,爷爷的手艺这么好,一定练了很多年,才练得这么好。我们还去看了套圈,杂耍,吹糖人……
快乐的时光总是过的那么快,到了傍晚该回家了,我们恋恋不舍的走出公园,在车上远远望去,那里张灯结彩,热闹非凡。我赞叹中国民间的艺术,更赞叹我们中国人民的智慧!