庙会
国家级4A级景区——河南永城芒砀山汉文化景区,迎来了一年一度最美好、最热闹的时段。暖春美景,千年庙会,赏不完的胜景,睹不尽的繁华。
春天的芒砀山景区,和风拂动,山林吐翠,青绿可掬,碧水盈盈,山花竞相盛开,百鸟枝头和鸣,徜徉丛林花海,赏心悦目,舒心健身。
春季的芒砀山庙会真是繁华热闹。芒山庙会初兴于唐太宗年间,庙会以芒山寺为中心,方圆4平方公里左右,每年旧历三月二十开始。是集商贸、文化、旅游、宗教为一体的传统盛会。据载,庙会是由起初的祭祀、宗教活动发展而来。随着时间的推移,香火日盛,至宋代已具相当规模。寺内最灵验的是求子纳福,据说是有求必应。每到庙会之际,方圆百里的香客、商贾、游人便蜂拥而至,在芒山寺周围形成了一个采购游玩的欢乐谷。今天的庙会,主要是旅游观光、小商品交易、美食品尝为主。庙会盛会期到处人声鼎沸,各类小商品琳琅满目,数十个歌舞大棚竞技声不绝于耳,戏剧、曲艺、书会、杂技、魔术好戏连台。走鸡斗狗,花轿旱船、泥狗、草编、面人,花剑、泥响、花鸟字书写。米上刻字等民间艺术异彩纷呈,令人目不暇接,各种地方风味小吃,色彩诱人,随风飘香,让您不忍前行。