假如我是孙悟空
“妖怪!哪里逃?!”只听“硄”的一声,妖怪已经被我手中的金箍棒砸得晕头转向,两眼直冒金星了。看了上面的情景,想必大家已经知道我是谁了吧?对了,我就是孙悟空。
如今,五百多年过去了,我每天自由自在的生活着,白天呆在花果山上吃着果子,而晚上就睡在水帘洞里,日子过得十分快活。可是,久而久之,我便厌烦了这样的生活。一天,我脑子里忽然蹦出了这样一个念头:找一份工作去。
为了让对方先留下个好印象,于是,我先来到淋浴房,把身上的污垢冲得干干净净,然后再到商店买了一把高级剃须刀,把我那满身猴毛剃得一干二净。最后,我换上了一套深黑色的西装,让自己彻底大变样。
接着,我一个筋斗云蹦到了一家报社门口,大大咧咧地走了进去:“俺今天来你们这儿找一份工作,不知你们可否欢迎俺?”大家一见是我孙悟空来了,便很快让出了一个道来。很快这家报社的经理一边笑一边从办公室里走了出来:“不知孙大圣今天大驾光临来想干什么?”“俺来找一份工作!”我说道。那位经理听了,二话不说,就给我安排了一份排版工作。当我坐在办公桌前时,我的心情十分激动,因为这是我的第一份工作。但是,当海量文章让我来排版时,我便犯了难,不知该从何下手,但是犯难归犯难,这工作还是要做的呀!我便只好硬着头皮干了起来……第二天,报纸全都复印了出来,我随手拿起一张,“天啊!”我尖叫一声。报纸上的内容乱七八糟,原本精彩的内容也因排版不好而黯淡了许多。我看了,恨不得在地上找条缝钻进去。次日,我就辞退了工作。
我走在大街上,想着一个问题:“为什么我这个大名鼎鼎的孙悟空居然连个小小的工作都做不好呢?我冥思苦想了半天,终于明白了,因为我没有文化,没有知识,自然也就什么都不会了!
第二天,我就找了一所小学报了名,准备从头开始学知识,因为我知道了,只有用源源不断的知识来充实自己,才不会被时代的河流说淘汰。