一天,我拿着五元钱去刮彩票。结果刮出了一张”七十二变丸“,彩票站的叔叔递给我一个类似桂圆那么大的球,”恭喜你,小朋友,你抽到了“七十二变丸”,你吃下后想变成什么就会变成什么!当那个叔叔说完,我便吃下了“丸子”。想了想,我决定先去姥姥家,然后变成一只小狗,陪伴姥姥、姥爷让他们不再孤单、寂寞。说去就去,到了姥姥家我按了门铃,说了一声“变小狗”说着,我就变成了一只毛茸茸的小狗,姥爷一开门,我就像脱缰的野马一样冲到姥爷的怀里,姥爷抱着我说“好可爱的小狗”又把“我”抱到姥姥的面前,我以迅雷眼耳之势冲到姥姥的怀里,用舌头舔着姥姥的手,摇头晃脑,我的一举一动逗得姥姥、姥爷眉开眼笑……中午的时间到了,趁姥姥、姥爷午睡的时候,我唱着“常回家看看”的歌悄悄地“走”了。
我又变成了一只蜘蛛,在一个墙角处建成了一张大网,扑捉苍蝇和蚊子,我在我在蜘蛛网上感觉到蜘蛛热爱大自然,默默地奉献着。它不怕风吹雨打,不怕酷日暴晒,坚持着、奉献着,为人们解除生活中的烦恼。正当我想象着的时候,一只麻雀冲着我的网飞来,它把网撞烂了,我掉在了地上,正的生命危在旦夕的时候……
“儿子,七点了,快起床啦!”我迷迷糊糊的睁开了眼睛。此时,我恍然大悟,原来,这仅仅是一场梦呀!
虽然,这不是现实生活中发生的事情,但是,我们要尽自己所能关心、帮助需要帮助的人。我相信,在不久的将来,人类一定会发明这种“七十二变丸”,发挥它真正的作用。为家庭、社会创造和谐的氛围。