有一天,我在灯下写作业,写着写着,我感觉身体发生了些变化,我一照镜子,哇!我竟然变成了孙悟空。这使我非常地惊讶,一想到孙悟空有无边的法力,能七十二变,还有金箍捧,我心里便格外的高兴,接着,我决定要飞出去玩一玩,我打开窗户,飞着出去了。
来到高空后,哇!以前在我眼里的那些高楼大厦,现在一瞬间变的好小呀,在底下的人也一样,他们小的简直比蚂蚁还要小。后来,我决定要到更远的地方玩,不能老是呆在一个地方,我在空中飞来飞去,左看右看,突然我听见轰隆轰隆的声音,仔细一看,原来是发生了泥石流,前面正好有一群人,正急的惊慌失措,我赶紧拔出一根毛,一吹,前面立刻出现了一道墙,挡住了泥石流,又用法术把他们全部送到了安全的地方。我刚想松一口气,突然,有一股洪水如猛兽般怒吼着冲了过来,想把人们辛辛苦苦盖的房屋全部淹没,真要是发生了那样的后果,人们就无家可归了,我又拔出一根毛一吹,洪水立刻就倒着流回去了,又避免了一场大灾难。趁他们高兴的时候,我也高兴地飞走了。
还是继续找好玩的地方,正找着,我发现在一个小角落里藏着一个密道,我悄悄的走进去,听见一群坏蛋在商量计划,说要抢劫银行,这群好吃懒做的家伙,想不劳而获,门都没有,我直接把他们的计划和地点告诉了公安,他们就被公安抓去坐了监狱。
“赵志超,赵志超,怎么还在睡觉,醒一醒,写完作业了吗”妈妈说,我猛地睁开眼,原来是一场梦呀。
要是我真是无所不能的孙悟空,那该多好啊!