描写丽江古城的500字作文
清澈见底的小河,古老的石拱桥,花岗石铺成的小道,充满民族风味的小吃,高高挂着的一串串大红灯笼,来来往往的人群……啊,我们终于来到了美丽的丽江古城。
早上,我们沿着流动的小溪,漫步在古城的商业街。展现在眼前的是一幅幅古老的墨画,总比油画好,显得更加古老、美丽,真是触手可及。
一座座石桥横跨在小溪的两侧,给美中不足的小溪增添了无限美观。绿油油的水草在清澈的水底轻轻地飘动,象是在为你舞蹈。红色的小金鱼在水草丛边穿梭着。一棵棵柳树挺一直了腰板,摇着自己绿色的辫子,仿佛对你说:“欢迎你来丽江古城”。弯弯曲曲的小路纵横交错着,如同迷宫一般。旁边仿古的建筑连绵不断,各种小商品应有尽有,琳琅满目,尤其是那充满浓郁的民族风情的闪闪发亮的银手饰,还有一精一美的木雕画。依山而建的酒吧里,客人们悠闲的享受着那美好时光。
古城里到处鲜花盛开,店铺门前是各色茶花,窗台上、古桥下垂下长长的蔓藤……
古城的早上是恬静的,到了晚上却是另外一种风情。太渐渐的黑了,古城也渐渐地热闹起来了。屋前、树上挂着的红灯笼已经放射一出喜庆的亮色,照得大街小巷灯火通明。酒吧是最热闹的去处,里面是劲爆的音乐,狂欢的青年……静静的小溪也不甘寂寞,飘起几盏跳动着火焰的漂亮的荷花灯。酒楼上互不相识的客人隔着小溪扯着嗓子对起了歌。酒店的楼上坐满了人,碰杯声不断从窗子里传了出来。街上,人来人往,人们挑选着自己最喜欢又便宜的商品,古城活跃起来了!
美丽典雅的丽江古城,你吸引了多少中外游客,让我深深地期待着再次与你相聚。