走出困境500字优秀作文
困境是每个人都会遇到的,它是各式各样的困难交错、堆积在一起形成的。如果不正确地对待困境,困境就会把你压倒。但如果破开了困境,外面的光景就会显得更加地开阔,大路也会更加宽广。
这一次的打击让我感到很沮丧。课后身边的同学也有来安慰我,但我却难以听得进去,只能强颜欢笑。但也正是因为有了同学们对我的安慰,无论是否听进去了,都让我感受到了他人对我的关心,也让我感受到了友谊。
走在回家的路上,看到许多往日没有注意的景象。枯木丛中的一束野花仍在绽放;落叶林里的一挺古松仍然青秀;干河床上的一只白鹭仍旧活泼……自然的生机给了我些许的慰藉,便怀着轻松的心情回家了。
到家门口时仍然担心父母的质询,但进了门后,却没有人提起。反倒是妈妈做了一道大餐来安慰我,这时心情才放松下来。虽然父母为了我的感受而没有提起这件事,但反而让我更加专注去改变。
饭后到自己的房间里,感到心情仍不能畅然。写作业时翻到了李白的《行路难》,再次细读才真正品味到这首诗的深意。人生何处不是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困境,但只要我们在逆境中奋起,冲破困境必是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
凭借着友谊、自然、亲情、诗和自我的勉励终于走出了困境,困境并不可怕,只要身边的温暖和自己的努力一定可以冲破困难。