一月二十五日这天,开始放寒假了,我高兴得像出笼的小鸟,飞一样地出了校门。
第二天,我正在和我的小伙伴在场上做游戏。做着做着,我感到身上凉丝丝的,抬头一看,啊!天上开始下雪了。“下雪了,下雪了!”我和小伙伴们在雪地里蹦来跳去的。我们一会儿顺着风跑,一会儿逆着风跑。一边跑,一边还张开手,想抓住这漫天飞舞的雪花。这可爱的小雪花还真调皮,一会儿跑到我的头发上,一会儿又无声无息地钻进了我的脖子里,一会儿又贴在了我的衣服上。我们真是开心极了。
第二天,我就早早地起了床,推开门一看,地上的积雪足有半尺多高。“呀,好大的雪啊!”我不禁大声地叫了起来。整个世界变成了白茫茫的一片。无边的大地上,好像盖上了一条雪白的大地毯;那光秃秃的树干,好像穿上了一件白色的绒衣;房屋的顶上,则好像盖了一床白色的大被子。看着这么美好的雪景,我决定要做点什么。想了一会儿,我决定堆一个大雪人。于是,我先在地上滚了两个雪球,一个大的,一个小的。接着,我把两个雪球拼搭起来,把那个大的雪球当作雪人的身子,把那个小的雪球当作雪人的脑袋。在雪人的脑袋上嵌上了两粒黑纽扣,当作雪人的眼睛。把一个黄色的毛绒球作为雪人的鼻子,用一粒很大的红纽扣作为它的嘴巴,又为它做了两条胳臂。就这样,一个活灵活现的大雪人就做好了。看着自己的杰作,我高兴地笑了。
这场大雪给了我们孩子无比的欢乐,可是也给我们的出行带来了不少的困难。车辆、行人出行十分的困难,大雪还会压跨一些不太牢固的建筑物……
于是,我和我的爸爸拿出了铲子,把房前、屋后的积雪把多铲去了,只留了那个可爱的雪人陪伴着我。