节约,让生活更美好;环保,让世界更温馨。——题记
人们常说:“森林是地球的肺,损伤了肺,地球就会窒息。”而森林覆盖率仅为18、21%的中国却是一次性筷子出口的大国,因为如此,所以我们国家每年就会减少森林蓄积量200万立方米。试想一下,假如一棵50年树龄的大树被砍伐,能制成6000-8000双筷子,价值不到40美元,这将是多么大的资源浪费啊!因此人类要想生存,就必须保护现有的环境,就必须与现在的环境交朋友,而节约资源不失为一种很好的办法,所以,我们要与节约牵手。
假如全国每人每天节约一张纸,我们每年就能少砍伐158万棵树,“158”万,这是一个多么惊人的数字啊!从这个意义上说,节约用纸,也就是再造森林。同资源问题一样,环境问题也严重制约着社会的发展。环保事业的发展,直接关系到我们每个人的切身利益和中华民族的复兴。
人类向大自然索取资源的同时,污浊的废水已使活泼的小溪失去了跳跃的能力,呛人的毒气使得大自然失去了怡人的色泽。光秃秃的树木还在怨恨酸雨的无情,可爱的山泉还在抱怨自己能力处理污水。环境的污染已使得大自然向人类发出了警钟,因此,社会的发展,靠环境的保护,环境的保护要靠我们人类与环保相伴。假如全国每个人每年种植一棵树,我们每年就能减少沙尘暴发生的次数。这为我们国家减少很多不必要的损失!从这个意义上说,保护环境,也就是资源节约。
当节约成为一种习惯,环保就会成为一种自然,你不经意间的一个节约、环保行为,就会成为一道亮丽的风景。让我们与节约牵手,与环保相伴,共同绘制我们未来的美好蓝图!