“春天在哪里”?“春天在哪里”?……伴随着《春天在哪里》那令人熟悉的旋律,我和妈妈来到了河阳广场找春天。
暖暖的阳光和煦地洒满了大地。一阵微风轻轻地掠过了我的脸颊,满地各色的小野花妹妹,微笑着向我点头。小草弟弟沐浴在阳光中,尽情地舒展着腰肢。哦,原来他们是在告诉我,春天在草坪上。“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”我仰望蓝天,几只小鸟三五成群的在蓝天中飞翔,还不时发出清脆的叫声,仿佛要迫不及待地告诉伙伴们,自己的寒假生活。你看,大树上、亭子上、电线杆上到处都是抖擞着翎毛的小鸟,它们一同在谱写着春天的音符。啊!春天在天空中。走上小桥,望着潺潺的流水。小河上漂浮着什么,为了一探究竟,我又奔向小河边缘,蹲下身子,仔细一看,原来是柳树姐姐那碧绿的的披肩长发---柳条。哈哈,春天又被我找到了,它在小河中。
“会当凌绝顶,一览众山小”。我和妈妈登上了最高的小亭子之中,环顾四周,那蓝天白云、那绿树红花、那莺歌燕舞、那流入人家原来,万紫千红总的春天,时时刻刻就在我的身旁。