小狗大黄作文400字
我们家的大黄可可爱了。它长着两个软耳朵,两个水汪汪的大眼睛,总是用可怜巴巴的眼光看着你。它的脖子上有白色的绒毛。别看它非常健壮,其实脆弱的的蛋黄一样不堪一击,所以我们就把它叫做“蛋黄”。
它很高傲,一般不和别的狗狗玩。就算玩,也是别的狗跟在它的后面转来转去。遇到它不高兴,牙一龇,别的够就要赶紧跑开,否则就要挨咬。
它很挑食,宁愿挨饿,也不愿意吃不想吃的东西。举个例子吧!有一次,我们正在埋头苦干——吃饭,我看见大黄可怜巴巴的看着我的嘴,我就不由自主的怜悯起它来,给它一块香喷喷的肉,本以为它会以迅雷不及掩耳之势吧它吃的一点儿都不剩,结果它跟我唱反调,只看了一眼就走了。姑姑对我说,它只吃牛肉。
它还是只很通人性的小狗。一声招呼、一个手势、一个眼神,它就知道什么意思。由资料说:小狗的智商相当于三、四岁孩童的智商。当我大姑说:“去,找帅帅去!”,大黄就扭着屁股找帅帅哥去了;当姑父准备下楼是,大黄就一个箭步跑到门边迫不及待的等着;大黄嘴害怕我爸爸了,当我爸爸生气的眼睛一瞪时,大黄就轻手轻脚的溜走了,尽量离我爸爸越远越好。
大黄真是一只由个性、聪明的小狗。