秋的脚步400字作文
脱去夏的炎热,迎来秋的脚步,秋天,近了,近了。
来到树林里,一丝微微的秋风正迎面扑来,让我顿时感到一阵凉爽。 放眼望去,许多树木都已经开始微微地泛黄,竹叶“簌簌”往下落,鸡毛枫却红得耀你的眼,近看小松树仍然在顽强地生长,枝头上还不停地冒出新芽。近看,长在小道两旁的杂草,已经开始发黄,我还看见杂草中的蒲公英整装待发,只等一阵秋风,把它们吹到别处。蕨类植物一直陪伴在大树脚下:大树就像一位慈祥的母亲为它们遮风挡雨,呵护着他们的成长。
来到田野里,满目的黄绿色令人陶醉,一大片一大片的水稻,正迎风招展,掀起一股股浪潮 ,稻穗却兴奋得翩翩起舞。它们离成熟又更近了一步了。;密密麻麻的小青菜破土而出,努力地向外展现它的两片嫩芽;红通通的柿子挂满枝头,好像只要你一张嘴,它就会乖乖地掉入你的口中一样;亭亭玉立的玉米杆上长满了饱胀的马上就要裂开了的胖玉米,只等着你去采摘。 俗话说得好:“七葱八蒜。”人们为了在市场上赶个好价钱,早早地把大蒜种了下去,现在大蒜都长出一大截了。番薯园里,番薯叶长得茂盛,好像在开什么庆祝大会一样,我好想去挖番薯啊!可爷爷告诉我现在的番薯都还小,即使长大了的番薯,现在挖出来味道也不怎么甜,必须等到压过霜之后的番薯,才会甜到你的心坎里。真想快点吃到那又大又甜的烤番薯啊!
我爱你,可爱又迷人的秋天!