人鼠大战叙事作文400字
今天晚上我和妈妈爸爸在外面玩了一圈,兴高采烈地满载而归,我们刚打开车库门,“嗖”地一下子,一个黑影一闪而过。爸爸大叫一声:“是只小老鼠,大家准备战斗!”
我从门外偷偷用眼睛窥了一下,呀,这只老鼠比电脑鼠标还要小。长长细细的尾巴,小小的身子,圆溜溜黑乎乎的小眼睛惊恐地四处乱转,躲在工具箱后面,不仔细看还真看不出来。我手握棒子准备和它决一死战。
惊心动魄的时候到了!爸爸摇动箱子,小老鼠紧张得左右环顾,四只脚慢慢向后退,躲到角落里去了。爸爸左思右想,突然眼前一亮,我拿起木棒捅了它一下,小老鼠惊慌失措地溜出门外,像吃了疯狂剂一样。爸爸扔下木棒,不管三七二十一,冲着小老鼠狂奔起来,一场人鼠大战拉开序幕!
爸爸边跑边踩老鼠,每次眼看就要踩到,可小老鼠蹦到另一边去了,爸爸踩一下,小老鼠跳一下,像跳蚤似的。眼看小老鼠就要跑出出口了,爸爸趁它不备,来了个“泰山压底”,小老鼠一下子就被踩死了,尾巴摇了揺,眼睛一瞪,安息了。现在为止,人鼠大战才得以停息。想想刚刚才大战小老鼠的情景,我感叹了一句“壮观啊”!
这场人鼠大战真是激动人心啊!想想刚才那只可怜的小老鼠才出生没几天就去见它太姥姥了!
人鼠大战使我心潮澎湃,这只老鼠太笨了,希望下次来个聪明的,我来迎战!