朋友三年级作文400字
大家好,我叫 李挺,今年9岁,我有很多好朋友,其中玩的最好的一位叫 金辉。接下来,我就介绍我的这位好朋友。
金辉的眼晴不大不小,炯炯有神,眉毛浓浓的,皮肤不白,黑黑的,他的妈妈经常叫他“黑大辉”。特别是他有双大耳朵引人注目,在他嘴巴两边就象两把小扇子。他特别爱看漫画书,看起书来有时会忘记吃饭,有时会突然哈哈大笑起来。他最大的优点是帮助别人,这也是我们为什么是好朋友的原因。
有一次,我遇到了一道数学题不会做,突然,我听到了一阵清脆的声音,我回头一看原来是他,他快步的走过来问我:“你哪道题不会”。然后他细心的讲给我听,我懂了。我连忙对他说谢谢你,他说不用谢,我们都是好朋友吗。你帮助过别人你也会受到别人的帮助。
一天,有一个小朋友受到别人的欺负。我的好朋友连忙跑过去说:我们不应该去欺负小朋友,我们应该互相帮劬,互相团结。
我最后终于知道了,什么叫朋友:朋友就是互相帮助,互相团结。当你遇到了困难时总会有朋友来帮助你,当朋友需要帮助时我一定全力相助。