小狗四年级作文400字
这只小狗是我的哥哥送给我的,它的绒毛一半橙子黄一半头发黑,一双透亮灵活的眼睛不停地转动着。一张大大的嘴巴再配上一条毛茸茸的长尾巴,显得更加可爱。而它的可爱更表现在它的叫声、贪玩和吃相中。
狗的叫声,严肃郑重,似厉声呵斥。哥哥告诉我,它的看门本领可厉害了,一旦有生客走过,它必然厉声叫嚣,甚至在很远的地方它也要引吭大叫,这声音听得人瑟瑟发抖。
狗的贪玩更是有趣了。大体上与小猫相似,但小狗的贪玩会没完没了。它会故意来扯你的裤脚,然后马上就跑开,一下又转过身来蹭你的脚。如果看到你的手上有玩具,它定会傲然地盯着你的玩具,还会双脚站立,吐着舌头,那表情让你不得不把自己的玩具给它。它一得到玩具,就赶紧跑得远远的,生怕你会把它拿回来。
狗对食物也是比较挑剔的,如果有肉骨头拌饭,那它吃饭的速度比谁都快。要是没有肉骨头拌饭,它那灵敏的鼻子一下就会嗅出来,然后会把饭碗推到一旁,并大吼一声,好似在告诉主人供养不周。主人只好将饭重新再做一份。
这只小狗就是如此的撒野,可它依然又是那么可爱。