温暖七年级作文400字
亲情是一剂良药,在失落时给予你帮助;亲情是一盏明灯,在彷徨时为你指引方向;然而,亲情也如太阳——热烈而温暖,丝丝小事便可温暖你的心灵。
夜,是那么的静谧,风,也在轻轻地吹。那一晚,我突然感到肚子不太舒服,怎么也睡不着,便跑去叫醒了妈妈“妈妈,我肚子疼,想吐…”妈妈担心了起来,“我给你找些药,你先躺会儿。”妈妈冲好了药,吹了吹,送到我的嘴边。药很苦,却不知为何,掺着几丝甜味儿。
第二天,看见在床边趴着的妈妈,心中不知为何有些暖暖的,却不忍叫醒她,可她很快就起来洗漱,做饭……“今天好些了吗?可以去上学了吗?学校的功课可不能落啊!”“嗯!好多了!”放学后,肚子不知为何又有些痛,便蒙着被子躺在床上,刚刚放学的弟弟看见了,便关切的问:“是不是又肚子痛了?我去给你冲点药吧!”见到他脸上担心的神色,心中又有些暖暖的,看着他倒水、倒药、冲泡和递药的动作一气呵成,我却连药的苦涩都感受不到了,“姐姐,喝药了!喝完再躺一会就会好些了,再有些不舒服就叫我吧!”那一瞬,他仿佛就像是长大了一般,对我无微不至的照顾。
亲情,可以因为一点小小的事便滋润人的心田;亲情,是这世界上最纯洁最美好的东西,如果它有颜色,那一定是红色的,是一颗火红的,温暖的心!