跌倒之后作文400字
一天放学后,我和同学们一起排队出校门。眼看就要出去了,可我不小心踢到了一根管子,重重地摔了下去,顿时,我的脑中一片空白。“罗诗蕊,你出血了”一个同学叫到。我一惊,忙用手去抹下巴,果真是血。要是血流个不停该怎么办啊?要是以后留下伤疤该如何是好呀?我害怕极了,钻心的痛阵阵袭来,不争气的眼泪像断了线的珠子不停地滚落下来。
这时,同学们连忙关切地围过来,有的搀扶起我,有的帮我拿书包,有的拿出纸巾帮我擦血。胡老师也急急忙忙地赶了过来,把我送到了医务室。伤口好疼好疼,看着老师和同学们关切的目光,我的心里暖暖的,坚强地忍住泪水。医生对伤口进行了紧急包扎处理,但伤口很深,还需要到医院进行缝针处理。
妈妈赶到了,带我去到医院,看着医生的手术钳、带弯勾的针线,我的心里紧张极了,好害怕,我紧紧地抓住妈妈的手。妈妈轻声的安慰我说:“别怕,宝贝,坚强点,没事的,一会就好了”。
缝好针,对着镜子,看着伤口。虽然我摔疼了,还流了好多血,但是同学们、老师和家人都对我关爱倍至,连伤口都不疼了!经过这次教训,我要提醒同学们,走路时一定要注意安全哦。跌倒并不可怕,跌倒之后,要学会坚强,跌倒后再爬起来,每一个伤口都是成长的阶梯,以后我会勇敢地去面对每一个挫折。