没想到的400字作文
生活中有很多没想到,这些事情总是发生的很突然,学习也是这样的。在六年级上学期期末考试,我的语文就来了一次没想到。
六年级上学期的期末考试,对于我们来说是多么的幸运。按惯例我们应该会被教育局抽考。但教育局却抽到了五年级。要知道抽考的调研卷是很难的,而普通考试卷就很简单。知道这件事后,全班同学都欢呼雀跃,这实在太好了,也实在没想到。
果然如此,三门试卷都很简单,只有英语稍微难点,语文更是简单,根本没有老师事先说得那么难。很快考试结束了。
过了几天到了报成绩的时候。我信心满满,自认为三门平均分差不多97分。该报我的成绩了。我听到以后愣住了。不是因为英语考了100分,而是我的语文只有89分!这真是让我没想到。平时我的语文一直很不错,而且这张语文试卷并不难,我怎么会----。想想就悲哀。那是我的心情悲愤欲绝,杀自己的心都有。直到今天我想到这件事都会叹气。说实话,这件事真是让我没想到,真是让人没想到。
这件事给我一个深刻的教训考试时一定要仔细,写完一定认真检查。我们一定要少犯错误,尽量让不好的没想到再次发生。