我最喜欢的经典作品作文400字
同学们都说《三国演义》是又经典,又非常好看的名著,但我很不爱看,在妈妈每天的声声唠叨中,我才喜欢上了这本书。后来,我发现这本书使我深有感触.
其中:有气量狭隘的周瑜,忠忠厚的鲁肃,勇猛的张飞,重义的关羽,一心为民的刘备和神机妙算的诸葛亮
其中我最崇拜,最喜欢的就是诸葛亮了,他熟知天文地理,能文能武,足智多谋,而且一生谨慎,是个奇才。他火烧新野,借东风,草船借箭,三气周瑜,智料华容道,巧摆八阵图,空城计这些都是常人所想不到的,而他就是我们学习的最好榜样!
《过五关,斩六将》关羽打听到刘备的消息后,决定去河北寻找刘备,他带上嫂嫂,杀死了东岭关的孔秀,洛阳的韩福,泥水关的卞喜,荣阳的王植以及曹操的大将蔡阳。这一则故事充分的写出了关羽的重情重义,无论怎样,他都不会忘记刘备对他的恩情。所以,我们在生活中也要向关羽这样重情重义,才能交到好朋友。
《黄盖巧使苦肉计》曹操打到江东,连吃败仗,便想让蔡氏兄弟当间谍,结果黄盖使用苦肉计,让曹操83万大军全军覆没。这一则故事讲了黄盖不顾个人安危,为了退打曹操,舍弃自己的身体。这又让我想到了课文中《天鹅的故事》老天鹅也是不顾自己“安危”,为了破冰让自己和其他天鹅吃到食物。其实我们在生活中也要行他们学习,为他人着想,不要只想着自己。
这几则故事都是我在《三国演义》里佷喜欢的,通过阅读《三国演义》我相信只要努力,不管遇到什么事都会有解决的方法,所所以我相信只要不断努力和追求,目标就前方等着你。昆山国际学校四年级五班
所以我要好好学习天天向上!