风呼呼的吹,雨哗哗的下,老天不作美,但是还没有阻挡我们的脚步,我们坚持不懈的出发了,车开出了深圳,天气又放晴了,而在风雨前却步的张家乐只好在家里默默的失望了。
我们第一站是歇马举人村,歇马举人村位于广东省恩平市圣堂镇,是一条有着六百七十多年历史的元朝古村。锦江河从村前迤逦而过,仿如玉带缠腰,村场按雄马的形神去布置,活像一匹神驹临江饮泉。歇马举人村人杰地灵闻名四乡,明清两朝培养出大小官员四百三十名,六百七十名功名人士,其中进士六名,举人、贡生、监生两百八十五名,近现代博士、硕士、大学生两百多名,是名符其实的举人村。
我们去的第二个景点是马降龙碉楼群,马降龙碉楼群据开平市区15公里,属于开平市百合镇,由黄氏家族的永安、南安和关氏家族的庆临、河东、龙江5条自然村组成。永安村最早建于乾隆年间。建村之初,这一带为河滩地,原名“丰岁蒗”,寓意岁岁丰收。1949年后改名“马降龙”。黄关两家海外亲友众多,主要分布在美国、加拿大,墨西哥和澳大利亚。
第二天我们去了立园和小鸟天堂,不过我觉得都不好玩,尤其是小鸟天堂。