小狗的作文400字
我家有一只可爱的小狗。它穿着一件黑白相间的衣服,圆圆的脸上有一双水灵灵的眼睛,一个湿漉漉的鼻子,一张樱桃小嘴,走起路来屁颠屁颠的。
它特别能吃,无论我给它多少,它都能吃完。记得周末吃午饭时,我给了它一块肥肉和一块瘦肉,它把两块肉都叼到了旁边,看它津津有味地吃样,我真是哭笑不得。不一会儿,它又屁颠屁颠地走过来,对着我“汪汪”地叫了两声,我夹了一根青菜给它吃,它看也不看就把菜踢到了一边。我心想:小样,你还挑食。只好又夹了两块肉,只见它迫不及待地在我脚下吃了一块,吃完脸上好似露出了笑意。这时我吃完饭,起身离开桌子,它以为要抢它的食物,飞快地叼起肉跑到了阳台上,慢慢享用了。
它也特别能睡,每次吃饱了就睡。有一次,我特意跑去看它睡觉的样子。哇,好萌,好可爱啊!它的身体紧贴着地面,头稍稍歪斜着,两只前爪靠着脸,怎么弄都不醒。过了好长时间,估计睡够了才睁开眼睛,呆呆地又躺了一会儿,才开始动起来,上上下下,闹翻了天。
尽管这只小狗好吃又好睡,我还是很喜欢它。