小狗的作文400字
爷爷养了一只小狗,圆圆的脑袋上长着一双水灵灵的大眼睛,两只椭圆形的耳朵总是竖着,好像时刻在听周围的动静,灵敏的鼻子下长着一张大嘴巴。每当我回家的时候,它就飞快地就跑到我面前,摇摇尾巴,吐吐舌头,好像在欢迎我的到来。它那一身乌黑光亮的毛,摸上去光滑的像绸缎一样,舒服极了。
由于爷爷奶奶要回老家一趟,就把小狗托付给了银川的姑姑,因为姑姑比较忙,没时间给狗给食,所以就把它放了。让它去投奔另一家主人。没想到姑姑走后,小狗却一直守在家门口,看护着我的家。听妈妈说。当姑姑再一次回到华西时,小狗已经瘦得的皮包骨头。姑姑连忙给它扔了一个馒头,它叼起馒头飞快的冲出家门,一会儿又跑回来跟着姑姑,姑姑奇怪的跑出去一看,原来它在家门口用爪子刨了个坑,将馒头埋了。多聪明的小狗啊!它真是饿怕了。姑姑看着小狗饿成这样,心里难过极了。给它给了好多食,可怜的小狗真是饿坏了,狼吞虎咽,三下五除二的就把食解决了。姑姑离开家时,小狗一直追着车,上气不接下气的跑,直到车不见了踪影。他又回到我家门口,继续为我们家站岗放哨。
小狗,我爱你!感谢你为我们看家护院,你是我们最忠实的朋友。