我那美丽的家乡400字作文
我的家乡街道两旁树绿成荫,街道中央人来人往,很是热闹。
春天,树枝抽出新的嫩芽,长出嫩绿的叶子,小草从地下钻出头来,那是春天的眼睛吧。一只只可爱的燕子从南方赶来了,为春天添加了许多生机;花儿们也都为争到‘花中之王’这个称号而打扮的更加绚丽多彩。
夏天,河水竟然也是热的,小河流水哗哗但为了安全,我们也不能下河游泳,女孩子们都穿上了漂亮的裙子、显得楚楚动人,男孩子们都穿短裤、短袖,特别精神。
秋天,是个美丽的季节,也是我最喜欢的季节,秋天是个丰收的季节,地里的玉米结出一个个又粗又长的棒子,花生也郁郁葱葱的在地上一片碧绿,别急,拔出花生,你会看到一颗颗的花生粒遍布根的周围,白花花的。果园里也是硕果累累,游客们纷纷来到果园拍照留念,一片丰收的景象。
冬天,小河的水结冰了,外面寒风刺骨,如果天气不好,还会下起鹅毛般的大雪,在这冰天雪地里只有傲骨的梅花在悄然绽放,诗中“墙角数枝梅,凌寒独自开”就是这美景的写照吧。
这就是我那美丽的家乡,很是迷人吧!