走进大自然,可以让我们完全陶醉。
记得,那是八岁的时候,我和爸爸妈妈一起观看了日出。这天,我早早地起了床,兴奋与激动使我难以入眠。已经六点半了,天边还是一片淡淡的乌云,使我盼望已久的太阳还没有露脸。小山坡上特别安静,给这次日出增添了不少神秘的色彩。不一会儿,天边逐渐露出鱼肚白的曙光,我们一双双惊喜的眼睛目不转睛地盯着远方。接着,又映出一丝淡淡的,薄薄的红光。颜色越来越浓,也在不住地向上蔓延着。从淡红色渐渐地变成了粉红色,又从粉红色变为了橙黄色,神秘莫测,变化无穷,千姿百态。忽然,东面像着了火一般,把整个天空全部渲染成了大红色。我知道,太阳要出来了!我使劲地盯着天空,丝毫不敢懈怠,生怕错过这美妙绝伦的景象。刹那间,一个耀眼夺目的红点钻了出来,一会儿又蹦了一下,半个太阳跃出了地平线,峡谷也染上了一层亮光,愈发鲜艳。慢慢地,它扩展开来,直到完全跃出了地平线。顿时,空中照射出了千万道光柱,使我难以睁开眼睛。沐浴着阳光的温暖,观看着精彩的日出,是多么幸福而欢乐。
我陶醉在了日出中,似乎我也与它融为一体了。大自然,像一条无比绚烂的彩虹,像一支悠扬委婉的乐曲。
细细品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓;细细感悟自然,我发现世界是如此美丽。