张家界的游记作文400字
暑假里,我的心情很激动, 为什么很激动呢?因为妈妈可以带我去张家界旅游,怀着这样的心情我们来到了向往已久的张家界。
那里的景色很美,游人也很多,有山有水有河流。第一天我去了黄龙洞,听说里面住着一条龙,我在里面看了一下,洞里很大也很冷,刚进去的时候我冻的浑身发抖,导游说洞里有一根定海神针,我以为那是孙悟空的金箍棒呢?我过去看了一下,原来是一根大石柱,看起来很高很直也很险,导游说这些石钟乳都是水滴在石头上面形成的,一个大拇指长的缝隙都要800年才能接上,好神奇啊!
第二天我去了天门山,山上的石头有很多种形状,有的像仙女散花、有的像乌龟、有的像狗等等等等。那里的山很陡,上山的时候是坐的百龙天梯,下山的时候妈妈说要锻炼身体走路下山,我就哼个不停,我下山的时候腿在不停的打颤,路上的树也长得很奇怪,有的根在外面,不但没死而且像弯弯曲曲的蛇,好可怕的;有的横着长,像一个手伸出去很远;有的竖着长,像士兵笔直的站在那里。我真佩服它们顽强的生命呀!它们直着腰,昂着头,呵呵!真神气呀!
张家界的水清澈见底,小鱼儿在水里面快活得游来游去,我到水里走了一下,水好凉啊!我的脚都快冻麻啦!
玩了三天要离开张家界了,虽然很累但是我不想离开,张家界那里可真好玩啊,我下下次还要来!