1.大手拉小手文明一起走500字作文
上周三,有一个警察叔叔来我们班,给我们讲了关于交通安全的知识。
交警给我们讲了:过马路时要走斑马线,斑马线的颜色是白色的,样子是一个长方形的白条。走斑马线时要看红绿灯,如果是红灯就不能走,黄灯亮了要等一等,绿灯亮了才能走。他还给我们编成很好记的话,“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。” 如果在十字路口,你走的是右边,但是要去左边,千万不要斜着跑过去,要走斑马线走一个直角。
交警还说了,坐车时未满12岁,不能坐在副驾驶的位置,主驾驶后面的位置是最安全的。不满12周岁不准骑自行车,骑自行车后面不准带人,摩托车要有驾照,必须带上头盔。自行车不能走机动车道,电动车也不能走机动车道。停车要靠右边,下车从右边下,从车的后边走,可以让后边的汽车司机看到你,如果你从前面走,后面的汽车司机看不到你,会直接开车过去,你就有可能会被车撞倒。
通过这次大手拉小手活动,使我获得了很多交通知识,我要遵守这些交通规则,不闯红灯,不翻越护栏,不乱穿马路,并提醒家长遵守交通规则,做文明出行者。