关于打喷嚏的作文400字
哎哟喂!鼻子可真痒呀!呼吸—呼吸—搓一下吧!哎哟喂,不行了,不行了,快要火山爆发了。这下该怎么办呀?
现在,我面前站得可是经验丰富,又长得漂亮的钱老师呀!不行,现在可不能打喷嚏呀,而且现在是上课时间呢!打出来的话可不是闹笑话了嘛!我又搓了搓鼻子,倒吸了口气。哦,暂时止住了,可别真出来呀!1秒、2秒、3秒,我的鼻子又“淘气”了。搓一搓,哦,终于好些了。
我继续听课,4秒、5秒。只过了5秒,那难受的感觉又回来了。是不是有人想我啦?要不就是有谁在说我坏话了吧。只听我倒吸一口气,鼻子上便冒出了“火焰”。我试图捂住嘴巴,但当“火山”快爆发时,我却自然而然地放下了手。7秒、8秒,我又张大嘴巴,这让我联想到了河马,我可不想让大家都用惊讶的眼神,瞪大了眼珠看着我。9秒、10秒。速度越来越快了。鼻子就像“火焰山”一样,顿时“熊熊燃烧”的烈火就像要爆发了一样,我完全控制不住了。11秒、11秒半,我的手不停地在袋子里找纸,可就是找不着,急得我满头大汗。终于,喷嚏像一个个小火焰喷了出来。后来,我的思路乱成了一团,只记得一双双惊诧的眼睛,一张张像狮子一样的嘴巴,都对着我。
好丢脸啊!不过打出来还挺舒服的嘛!像洗泡泡浴!