关于打喷嚏的作文400字
一年一度的“森林联欢会”来到,森林里许多动物都去了,小猪也去了。
可小猪感冒了,在路上直打喷嚏。它打了一个大喷嚏,把大口罩也打掉了。小猪吃力地往前走,在一棵大树下,它看见小松鼠跳上跳下,一会儿伸伸腿,一会儿弯弯腰,就停下来看。没想到“啊嚏”一声把小松鼠吓得从树上摔了下来,尾巴受伤了,小猪很难过,忙说:“对不起,我有点感冒。”小猪又上路了,它来到一棵大榕树下,只见两只黄鹂在练习二重唱,唱得可好听了,小猪就坐下听。忽然,小猪又打了一个喷嚏,吓得小黄鹂也从树上摔了下来,翅膀摔坏了,小猪赶紧说:“对不起。”小猪继续向前走,它看见小猴在练杂技,就停下来看。“啊嚏!
”,小猪又打了一个喷嚏。不用说,这下又把小猴吓得摔到了地上,小猴的腿摔伤了,小猪忙上去道歉。
小伙伴们都来了,可三个最好的演员都摔伤了,大家都没有怪小猪,只有狐狸在那儿喊:“笨小子,这么好的演员都让你毁了。”这时,熊医生说:“不要紧。”它给小猪一包药,又给松鼠、猴子、黄鹂三包药。真灵!
松鼠、猴子、黄鹂的伤都好了,小猪的病也好了,在一阵欢笑中,“森林联欢会”终于开始了。