我爱听春天鸟儿们叽叽喳喳的叫声,我爱听夏天哗哗的大雨声,我爱看冬天屋顶上滴水成冰的样子……但是,让我最喜欢的,还是那夏夜让人如痴如醉的星空。
小时候,在农家屋中睡觉觉得很闷热,顽皮的孩子总会爬到平房顶上睡觉,然后四处点上蚊香,躺在房顶观察夜空。
我当然也不例外。到了晚上,我爬上屋顶,点上蚊香后开始看夜景。星星在天空中闪耀,就像一个个调皮的孩子在向我眨着眼睛。看着看着,我忽然发现一颗流星划过,便马上闭上眼睛许了个愿。
不知怎么的,星空在流星的衬托下更加美丽了。不时划过的流星给满天的星星涂上了美丽的色彩。笼罩在星星身旁的月光,温柔得如同一只手抚摸着我幼小而好奇的心灵。
我喜欢这片星空,它们美丽的光芒,深深地印在了我的心里。有时候,即便是乌云密布的夜空,透过窗外望去,也能隐隐约约看到星星们在天空中静立,或者摇摆。
在这样的夜晚,我将温馨的场面记在了心里。