我喜欢百花齐放,万紫千红的春天,喜欢霜叶红于二月花的秋天,喜欢大雪茫茫的冬天,更喜欢那夏夜美丽的星空。
夏天的夜晚,与几个好友在山上露营,搭个小巧的帐篷,躺在平坦的山岩上,仰望天上,那美丽的星河就牢牢地记在脑海中,就算是遇到了传说中通往阴曹地府路上的孟婆,也忘不了那星光灿烂的夜空。
仰望夜空,那星空中便有了各色各样的图案:有狮子,有鱼,有仙女,还有半人半妖的怪物……每当我看见牛郎星和织女星慢慢相会时,就想到了牛郎织女传奇般的神话爱情故事,想到了王母娘娘拔下金簪划下的那条银河,就想到了那把大勺子(指北斗星)因为帮牛郎织女团圆去舀银河的水被王母娘娘派到别处去了……
仰望天空,正沉迷于天上的夜色。突然,一道流星划过夜际,流星后还拖着一条长长的尾巴呢!这颗流星打破了夏夜的宁静,把情同手足似的的星星和月亮之间的距离强行分开了一点。接着,更多的流星陆续地划破夜空,形成美丽壮观的流星雨,把星星、月亮完全分开了。估计,这就是满天星星变得稀稀落落的原因吧?
星空的美景,还有很多很多……