我的家乡宣城——中国文房四宝之乡!
文房四宝指的是笔、墨、纸、砚。纸中最有名气的就是宣纸,宣纸是古代劳动人民发明的,以独特的工艺制造出来的;笔是指毛笔,判断一支毛笔的好坏,关键是笔尖上面的毛的好坏;砚其实是从一块石头而来,要用尖锐的东西,把不要的地方磨掉……
这些知识,都是我作为一名宣城小记者采访时得来的。
9月29日,我来到合工大宣城分校采访第六届中国(宣城)文房四宝文化旅游节群众汇演活动。演出开始了,有诗韵宣城的歌,有老人们打太极拳,有孩子们练武术,还有歌舞表演《清明上河图》……节目别提有多精彩了。等表演的差不多了!我找了一位阿姨采访,“阿姨!我是宣城四小的小记者杨馨,这场群众汇演的节目,您对哪个印象深刻?”“嗯!第一个和第二个。”“为什么?”“因为以前大家从未听过赞扬宣城的歌,很新奇!第二个,是小朋友的表演,很可爱!”我高兴地跟她说了声:“谢谢!”
在这次文房四宝文化旅游节上,宣城的风采可谓得到了尽情展示。