一件可笑的事
这八年来,发生过许许多多的事,有伤心的,有痛苦的,有兴奋的,有快乐的,但让我最难忘的还是那一件可笑的事。
记得我五岁时的暑假,妈妈带我去外婆家玩。一路上骄阳似火,炙烤着大地,连知了都嫌热,拼命地嘶叫着,树叶也被太阳烤得搭拉着了脑袋。
终于到了外婆家。我和妈妈一进门就觉得有一丝凉意,原来是空调正在吹着。这时我突然看见台子上有一堆红红的东西,很漂亮,但我不知道那是什么,于是我就一个箭步冲了上去,拿了一个尝了一尝。顿时,我的嘴巴里满是辣味,眼睛里都是泪水,一时间被噎得什么话也说不出来,只是用手不停地来回扇动着,想为嘴巴降降温。
妈妈看见我这般情景便忍不住哈哈大笑起来,一边笑一边说:“傻孩子,你怎么也不看清楚啊,这些可是辣椒啊!”说完连忙把水递了过来,我一口气把它喝个精光。
我现在想起这事还会咯咯地笑呢!