“看,又只得了92分,成绩怎么老上不去?你最近到底怎么了?啊?”我又得到了妈妈的一顿训斥。
“试卷那么难,让你考,看你能考几分?”这样的话只能在心里暗自诽腹,却怎么也不敢说出来。看着妈妈怒气冲冲的脸,不停地一张一合的嘴,突然耳边的喧嚣渐渐远去了,一切不可思议地安静下来。更难以想象的事情发生了,只见妈妈越来越小,变成了我的模样。我一看自己,竟然穿着妈妈的大衣,踩着无比别扭的高跟鞋。
天刚蒙蒙亮,妈妈就背着沉重的书包来到了学校。晨读了,妈妈还在那儿发呆,同桌推了她一下:“该你领读了!”妈妈傻眼了,她紧张地说:“大家自己读吧,我感冒了!”总算蒙混过关了。可接下来的早操,课间活动,妈妈的笨手笨脚成了大家的笑柄。第一节课语文考试,试卷一发下来,妈妈又呆住了,只能瞄瞄同桌,偷偷问:“怎么按课文填空?”同桌惊诧地看着她!妈妈没办法,又转到后面问:“这是什么说明方法?”后面同学白了她一眼,没理她。好不容易熬到下课,交卷,妈妈已出了一身汗!
而我呢,变成妈妈以后,可高兴了!上午打扫好卫生,把全家的衣服往洗衣机里一扔,正准备美美地睡一觉,啊!糟了,忘了准备中饭了,急忙做饭,没买菜,就炒鸡蛋吧!吃完中饭,才想起还得开店营业。跑到店里,顾客一茬接一茬,喝口水的工夫都没有。但想想生意好,赚得钱多,我心里又乐开了花。拿出钱一盘点,账对不起来,少了一百多,隔壁阿姨过来一看,还瞧出了一张假钞。我沮丧极了……
晚上回到了家,我和妈妈不约而同地说:“换回来吧!我理解你了!”