【一张照片作文
今天整理书架,角落处的一堆书籍都落了厚厚的一层灰,我把它们都搬出来,掸去上面的灰尘,原来是爸爸以前收藏的文学书籍,翻开封面,一张照片掉了下来,我捡起来一看,是一张老照片,照片的边缘已经有些微微泛黄了,照片边缘也和现在不一样,还是剪切成锯齿状的,这是谁的照片呢?
怀着好奇的心情,我拿着照片去问妈妈,妈妈一看照片就乐了,说到:“你在哪里找到的?我找了好久都没有找到。”“这照片上的两个人是谁啊?”我赶紧问道。“还能有谁,是我和你爸呗。”听完妈妈的话,我不敢相信自己的眼睛,又仔细看了看照片,照片上的两个人洋溢着青春的味道,特别年轻,看我不相信的样子,妈妈又说到:“那时年轻,现在都老了喽。”我缠着问妈妈这是什么时候的照片,妈妈坐下来告诉我:“那还是我和你爸刚交往的时候照的,那时你爸为了讨得我的欢心,带着我去照相馆照了这张相片,看看那时,真是年轻,这是我和你爸唯一的合照,之前我还找了好久呢。”听完这些,我心里一阵难过:父母的脸上都已爬满了皱纹,两鬓也出现了几根白发,已经不似从前的相貌了。想到这里,我把相片放进相框里,放在书架最显眼的位置。
我暗下决心,这周带爸妈去相馆拍一张合照。