课桌和窗帘的哭诉作文400字
一天晚上,我躺在床上,一会儿就朦朦胧胧地进入了梦乡。
等我睁开眼睛一看,奇怪了,我怎么在教室里呢?突然,一张课桌对我发出了细微的报怨声:“同学们呀,我们献出自己的身体让你们专心学习,你们为什么要在我们身上刻得满身伤痕,害得我们好苦呀!”
“是呀,是呀!”另一张课桌接着话茬诉苦:“同学们在我们身上东一画西一画,把我漂亮的外衣画得难看极了!?”
教室里的窗帘听见了,气愤地舞动着身体说:“没错,同学们也把我拉拉扯扯,都把我扯成三块啦!我真受不了这样的折磨!”
课桌们听完,再也忍不住,和窗帘一起哭了起来,哭得那样伤心,哭得那样委屈。
正当我站在那儿羞愧得无地自容时,突然耳边传来妈妈的叫声:“众凯,起床啦!”我猛地从梦中惊醒,“原来刚才是一场梦呀!”我惊呼道。
虽然刚才是一场梦,但发生的情景却历历在目,令我的心情久久不能平静。是呀,我们为了自己一时的开心而破坏教室用品,真是不应该!不管是课桌还是窗帘,它们也有生命,有思想。我决定,
从今开始,我下定决心不再破坏教室用品,也决不允许同学们继续折磨它们!