四季变化,时光飞转。每个季节都有一番美丽与神秘带你探究,或是春日的百花,或是夏日的凉风,或是秋日的明月,或是冬日的飞雪。多数人钟情于那初夏的美好,而我却向往秋日的空灵。
对长亭晚,骤雨初歇。
阵阵凄凉孤独的雨声,是我对秋夜的第一印象,可能是我生在秋日的雨夜,所以便对它格外钟情。打开窗子,吹来一阵凉爽的风,夹杂着雨点带来几分大地的气息。稀疏或密集的雨点打在窗户上,也悄悄打动了我的心眩。若只是静静的聆听,就像天边传来的空灵歌声,在夜深人静时,又格外庄重而神圣,仰望夜空,就能感受到那深沉的凝视,在不经意里勾出无限心绪,在雨点的冲洗中愈发神秘。
人生如梦,一樽还酹江月。
“春有百花秋有月。”秋月,多少文人为之泼墨挥毫寄托情思,这明亮的圆月凝结了一身的相思多情,似乎随时要从天边走过来。当我望着她时,那种宁静美好的气质,让我久久不能回神,好想就此将所有的情絮寄予秋月,月光并不如阳光那般耀眼,更多的是一种静谧的微光,可她却又神奇的力量,比太阳的的温暖更能安抚人心。人生如梦,就让这千古的月光伴我入眠。
霜叶红于二月花。
在秋天的雨雾里,似乎所有的物种都有些失真,枫叶红的即刻就要燃烧起来,那是秋日隐藏在内核的力量,灼热灵魂的力量,就如同“秋”字一般,持久不断的燃烧着,秋高气爽,万里无云,凝聚了大半年的能量在这时爆发了。燃在田野,燃在山间,燃在空气,燃在我心。
我爱秋季,爱空灵的秋雨,爱明亮的月亮,更爱那燃烧的力量。