我最喜欢的朋友书作文400字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀;生命里没有书籍,就好像缺少物质。书是我最好的朋友。
《西游记》我5岁就知道了,但是我不知道《西游记》讲什么内容,甚至天真地以为它是一种玩具。后来,妈妈帮我买了35本《西游记》的小人书。我看不懂的字就拼命地查字典,我看得津津有味、爱不释手。上小学3年级时,我看见同学手上都捧着一本漫画书。那时我叫妈妈帮我买了一本《喜羊羊与灰太狼》,我急切地打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。喜羊羊很聪明、沸羊羊很强壮、美羊羊很爱美、暖羊羊很善良,而懒羊羊则很懒惰。读完这本书,我认为做人要像灰太狼那样坚持不懈。现在我5年级了,喜欢看童话故事。班里的图书角又像磁石一样吸引我。那些丰富多彩的童话故事使我如醉如痴,把我所有的课余时间都花在童话上。故事中各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。阅读也扩展了我的想象力。
书——我最喜欢的朋友。它为我打开了知识的大门,给予我无限知识、智慧与乐趣。