游天安门作文400字
在我心中一直有一个小小的梦想,就是去看看北京的天安门。在我的苦苦哀求之下,老爸终于同意:让我们全家去北京游玩一番。于是,我们风尘仆仆地坐上了火车,来到了北京的天安门前。
哇!天安门真漂亮啊!金黄色的塔顶被太阳映射出刺眼的金光!一片片金色的瓦片甚是好看!
塔顶下面就是毛爷爷的照片,他那双炯炯有神的眼睛意味深长地望着我,好像在说:“祖国的未来就靠你们了!”我想:“毛爷爷您放心,我们一定不会让您失望的,我们要把祖国建设得更加美丽、更加富饶!”
天安门最下面就是七个大小不一的们,我想这就是“天安门”这个名字的由来了吧。听老爸说这七个门是给不同级别的官员们走的,而中间那个最大的则是皇上的“专用通道”呢。
我们从皇上的“专用通道”走到了天安门里面,哈,我们也当了一会皇上!
天安门里有卖东西的小商贩和许许多多别的摊点,不过我最感兴趣的是和电视剧里一模一样的古代房子,我们不仅穿上了皇帝和格格衣服照了相,还买了好多纪念品呢。
后来,我们又去了北京其他着名的景点:鸟巢啦、水立方啦!好多好多。不过我最难忘的还是天安门。