《时光收藏人》读后感作文400字
《时光收藏人》这本书是著名作家汤素兰写的,是由一个个童话故事组成的,每一个童话故事都是十分美好、引人入胜的。
童话的魅力在于作者把一件件“不可能的事”用想象表达出来,就像一个个“白日梦”一样。就像《一本书书店》,它把一个个物种的灭绝写成一本本书,使我们强烈的感受到保护环境,珍惜动物的重要性;就像《银狐和女孩》一样,在作家的笔下,原本孤独而美丽的银狐拥有了伙伴,让原本孤独的生活变得美好起来;《小老鼠的中秋节》中,作家笔下的小老鼠变得愿意说话,可爱乖巧。小老鼠和它的朋友虽然偷吃了别人准备的东西,但还是留下了礼物,补偿了月饼;《彩云幼儿园》这一故事的彩云娘娘很善良,关爱孩童,让一些上不起学的孩子上了幼儿园。
这些故事都展现了童话故事的美好,引领读者崇尚真善美。这些故事都是时间留下的痕迹,虽然它们原本并不是这么美好,但我们可以把他们剪贴在册子里,当作是对过往时间的收藏,以后回想起来,会变得很有趣,很值得回忆与留恋。
我们的生活也是如此,有幸福和美满,也有不幸和痛苦,当我们遭遇挫折和磨难时,要学会乐观面对,把这样的经历当作时光老人送给我们的特殊礼物,用我们坚强、美好的心灵笑对生活!
让我们一起来收藏时光吧!