蔬菜的作文400字
昨天,妈妈从菜市场里买来两颗大白菜。我左瞧瞧,又看看,觉得它很有特色,就让我来给大家介绍介绍吧。
白菜是一层一层的,像一株含苞欲放的花骨朵儿。每一片包菜瓣,都酷似松树的松花瓣。如果你早晨去采购,还能在那相邻的两片娇嫩的菜瓣里,藏着一颗晶莹剔透的小露珠呢。白菜有一副百里透绿的外表,白菜若是在地里待得的时间长了还会出现一丝黄色呢。
白菜摸起来滑滑的,很少有粗糙或连绵起伏的地方,只有一片菜瓣和另一片菜瓣的交接处,有一点凹下去的手感。白菜摸起来和金钱树一模一样,都有一种细腻的手感。
白菜闻起来是一股清新的味道,既淡雅,又浓郁。白菜虽然廉价,但它的营养价值却很高,它播种简单,产量高,农民都喜欢种它。
白菜有许多中吃法,可以煮着吃,炒着吃,做火锅吃,面条里伴着吃,还可以腌着吃……其中,我最喜欢的就是煮着吃,而且是在方便面的汤里煮着吃。这样,我会感到无比的惬意。
白菜,虽没有西红柿的甜美,没有黄瓜的干脆,比不上胡萝卜的营养。但它是我心目中的好蔬菜。