蔬菜的作文400字
昨天,我们家吃素。我一听到这个消息,心里就很难过。因为我家定了规矩星期六吃荤的,星期日才是吃素的。我想:这两天都吃素了,哎!
我是只吃荤的猫,吃素简直是对我的一种惩罚。我老是埋怨,心情也很不好,没心情玩,于是索性去卧室捧起了一本科学杂志。看着看着,无意间翻到了《吃素菜有营养》这篇文章,我读了一下。书里说:“吃蔬菜能增强免疫力,减少感冒的发生,对人体非常好。蔬菜口感也比较好,比较清淡,不容易上火。蔬菜味甜……”我当时还不信,心想:少唬人了,蔬菜怎么会甜的呢,放了糖才会甜的。哼!我气得火冒三丈,便从卧室里跑了出来,找人问去。
正好,这时妈妈喊了声“吃饭了”。我马上回答:“知道了,来了。”我慢悠悠地下楼,还没到厨房,我就闻到了香味,赶紧加快脚步,坐下来吃起饭来。我夹了一筷小青菜,仔细嚼着,还真有点甜呢,又香又好吃。我便大口大口地吃了起来,边吃边问妈妈:“妈妈,你是不是在青菜里放了糖?”妈妈奇怪地说:“我没有啊,哪有青菜里放糖的。”我心想:难道书上说的是真的,真的有蔬菜的味道是甜的。以前,我不爱吃蔬菜,不知道蔬菜也是很好吃的。带着愉快的心情,我吃下了三碗饭。