蔬菜的作文400字
一天早上,我被一种声音吵醒了,一听,那声音是从厨房里传出的,我蹑手蹑脚地走到厨房边,看见是那些蔬菜的说话声。
萝卜说:“现在的人类啊,就只知道吃肉,看,我不管做什么都很好吃,不仅很好吃,还很有营养呢!”
白菜说:“现在的人类啊,就只知道吃肉,吃肉不仅会长肥,还会引起‘三高’,吃我们蔬菜不仅会使人变瘦,还可以为人类节约‘money’真是一举两得啊,可是那些人类不仅不吃我们,还把我们扔掉,太无理了!”
鸡骨头说:“你看我们一只烤鸡,刚上餐桌就有人抢着要吃。上了餐桌下来的就只剩下鸡骨头了。同样,在餐桌上,人类就只吃我们鸡,不吃你们,可见人们是多么的讨厌你们蔬菜了,哈哈哈”
芹菜带头写了一份有关与人们饮食的建议书,上面这样写道:人类!你们好!我是蔬菜王国里的芹菜,我们为人类只吃肉而不吃青菜而烦恼,我们是为你们着想,请多吃一些青菜把,这样会有利于大家的……复印了60亿份,分发到世界各地。
中午,我叫老爸把家里所有的青菜都请上了餐桌,我觉得这一餐我吃的最香!