【五一劳动节快乐作文
今天是“五一国际劳动节”,学校放假,我决定用这一天去卖报,凭自己的辛勤劳动去挣钱。
长假的第一天,我就被楼下热闹的喧哗声吵醒了,我穿上睡衣走到床脚边看了看,对面的一家正在装修,“滋啦啦的响声吵得我难以入眠,我实在不能忍耐,我发泄地大喊一声:“吵死啦!“王佳麟,轻点,我再看电视!”话音刚落,楼下就传来了妈妈不可抗拒的命令声。
为了弥补我的睡觉时间,我干脆跑到楼下,向妈妈提出一个请求:“妈妈,我想看电视……”话还没有说完,当即被妈妈打断了:“你不会看看,我在看电视!”“那玩一会儿电脑呢?”“休想!一放假就想到玩,作业连一个字都不写!早上脸不洗,牙不刷,还没吃早饭就想到玩!你有这功夫先把长假作业完成,还能考虑考虑,把备忘录拿给我来看!”妈妈的声音一下子提高了一个八度,我这能照办,在妈妈面前,我想一只可怜的小狗,而它是森林之王---老虎,对,母老虎!
妈妈看了看我的备忘录,拿起笔在几项作业前打了个星号。命令我在三点之前入若是完不成,就别想在看一会儿电视,碰一下电脑,我接过一看,差点休克,天呐,这是什么魔鬼训练啊?居然要我在三点之前作完所有数学作业和语文六页摘抄?!开什么玩笑?!可我又不能讨价还价的!拿走备忘录就没命地赶作业连字的美观都不管了,完成作业要紧。终于在三点之前写完了“天书”,我已经累得不行了,连玩得力气也没有了,我只能往床是一躺,休息去了。
五月,蛙鸣鸟啼,孩子们用柳笛吹一曲春天的歌。五月,梦想腾飞,路路春光洒下玫瑰花瓣点缀绿野。在这充满阳光与温情的五月,我们要对所有劳动者道一声真情的问候:劳动节快乐。