幸福是什么?它听起来好像离我们十分遥远。其实,只要认真寻找,它就在我们的身边。对我而言,幸福只是深夜里的那一杯白开水。
升上初中,压力加大。每天晚上,我都挑灯夜读。正专心攻克着面前这一道题,一杯白开水不知何时悄然放在桌上。“多喝水”。妈妈的声音在背后响起。“嗯”。我不耐烦地答应了一声。日复一日,年复一年,妈妈送来的只是这一杯白开水。平淡无奇,我已经厌倦了。瞥了瞥那杯白开水,又继续低下头,埋进题海。直到有一天,妈妈出差了,爸爸也不在家,就把我寄宿在舅舅家一个月。在这一个月里,舅舅家的饮料一天换一种,今天是牛奶,明天是雪碧,后天是果汁……一开始我还很兴奋,可后来就觉得腻烦——它们太甜了,并且越喝越不解渴。无奈地看着那五颜六色的饮料,却突然怀念起那深夜里的一杯白开水。虽然平淡无奇,但它的温暖却足以陪伴我一夜。细想:妈妈的爱不也是这样的吗?虽然淡然,却有着无穷的力量。这一夜,我好像明白了什么。
又是一个寒冷的夜,依然是挑灯夜读。“多喝水”,妈妈静静地把水放下,悄悄地走出门外。我停下笔,第一次仔细观察这一杯白开水。透明的液体闪烁着微光,冒着丝丝热气。端起来,轻尝一口,淡淡的,感觉似乎有一种无言的力量,流向我的身体。平生第一次感到,白开水是这样的令人沉醉。因为,它那里面包含着一份沉甸甸的爱呀。
嗯,似乎,整个夜都变得温暖起来了呢。幸福的感觉刹那间漫延至我的全身……