关于升旗仪式的作文
每当朝阳从东方慢慢地升起,五星红旗伴着国旗,在威武的解放军战士的护卫下,随着红彤彤的太阳徐徐升起,这是我在电视上看到的天安门广场升国旗的情景。要是我能到北京亲眼目睹一下庄严的升旗仪式,那该都好啊!机会终于来了,今天国庆“黄金周”前一天,我们一行六人从南京乘飞机,飞到了祖国首都――北京。
到了宾馆,我可能太兴奋了,所以晚上看电视到一点多钟还没睡觉。这时,大伯发来了一个手机信息:“明早六点十分升国旗”。我看了之后就睡觉了。睡了没多一会儿,迷糊中就被妈妈叫醒了,我睡意朦胧地走进洗手间,洗了一把脸,一想到要去看升旗,顿觉有了精神。我们打的来到贵宾楼旁,然后步行二十五分钟到了天安门广场。啊,这里观看升国旗的人可真多,真是磨肩擦踵、人山人海,挤得是水泄不通。这时,我快速爬到爸爸肩上,我一手扶着爸爸,一手行了少先队礼。然后从被挤在身后的妈妈手中接过摄像机,拍五星红旗升起的过程。一开始,我对不准镜头,手又在抖动着,反而看不清楚。爸爸教我把摄像机对准国旗方向,把镜头放大一点。这时,只见一对英姿焕发、威武雄壮、手带白手套、身穿绿色军装、肩扛闪光发亮的枪的战士穿过天安门城楼,走过金水桥、踏上长安街,来到了旗杆下。战士们干净利落的几个动作后,那国旗的战士把国旗交给了旗手,按了一下电钮,国旗就随着庄严的国歌声,慢慢地升起了。
国旗终于升到了顶端。广场上已经是一片曙光,国旗迎来了崭新的一天。这是我们一行人第一次在举行开国大典的天安门广场上看升国旗,大家都觉得很激动。这庄严之时我永生难忘。