关于升旗仪式的作文
“当当当~”升旗仪式开始了,我在这次升旗仪式当上了升旗手,听到这阵音乐便严肃起来,立刻站在升旗台下。
这时,各个班级按照次序,一队队整齐得走下来了。他们个个十分认真,十分严肃,每个人都昂首挺胸,一队队走来了,都站在了操场上。这时绿红相间的圆形的操场上人山人海,成了人的海洋。在操场正前方是升旗台,在前面是教学楼,大操场的后面是东山公园,旗杆设在生气台上。
主持人宣布升旗仪式开始,操场上爆发出一阵排山倒海的掌声。接着出旗,奏乐,少先队员行队礼。护旗手把国旗递给我,我接过了国旗,把国旗小心翼翼得升上去了。全场肃静,没有一个人说话,全校八百多人一起瞻仰国旗。
升完了旗,开始唱《绿萝少年》。我们每个人都唱得十分认真,就连不会唱的一年级的小朋友也跟着音乐一起哼哼着。接着,国旗下讲话开始。周主任走上了台,开始念本届科技节的获奖名单。每念一个,操场上就响起一阵雷鸣般的掌声。我也拿到了自己的奖状和奖品。
升旗仪式结束,穿着红校服的学生像两股“红流”从两边坐上楼梯,欢笑声充满了整个校园。