在我的抽屉里躺着一本卡通封面的精美相册,每当空闲时,我都会以一种回忆的情感翻看着那一张张至今让我记忆犹新的相片,这里的每一张相片都是爸爸妈妈用相机把我的美好瞬间一一记录下来的,张张都耐人寻味,可当我看到那张与常州电视台名主持人楼益华的合影时,手停住了,这是一张值得我骄傲的相片。
记得那是一次电视台与各个社区搞的“万人挑战楼益华”说常州话的比赛,我也踊跃的报了名,去比赛的路上,我一边慢悠悠地走着,一边在嘴里不停地用常州话背诵着台词,因为是第一次参加这么大型的比赛,心里难免有些紧张,生怕在台上一个疏忽而出丑。来到赛场后,已是人山人海,我找了一张空座位坐了下来。比赛开始了,选手们各自上台用十分流利的常州话表演着精彩的节目,等待了许久,当比赛主持人报到我的名字时,我起身做了个深呼吸,调整好情绪,不紧不慢地走上台,把台词都一字不差、有声有色地说了出来,台下的观众为我投来了热烈的掌声。“30号选手晋级”,评委楼益华说道,这时,我就像打了鸡血一样兴奋,嘴里还大声喊道:“耶!我晋级了!”最后比赛结束时,我来到楼益华跟前,请他与我一起拍了张合影。
你们看,我和他还都挺精神的吧!