走路的400字初一作文
我把路比作我的前途。妈妈告诉我:走好自己的路,别走错了;老师告诉我:路很长,要走得稳当哦;同学告诉我:走自己的路,就是在赚钱啊!
对,路,不就是这样走的吗?稳稳当当,小心翼翼。有时一不小心也会踩空,但是,我们要打起精神,重新站起来,勇往直前,不就会成功吗?
我们从婴儿到现在,经历了许多事,突如其来的事情有时让我们恍然失色;有些事情,让我们感到惊喜不断……但风风雨雨,我们不都走过来了?
走路,你要好好走,不能三心二意,如果分了心,就要小心被拐入魔鬼的手中啦!我们看到的路,有时,一边放着大好的荣誉,一头却满是误会与污浊,我们学过一篇文章说,自己要有理想,要走出理想的路,让这条理想之路,笔直宽阔。
爸爸告诉我:走好自己的路,可别走错了,走路要堂堂正正的,一丝不苟。要像包拯一样,勇敢,铁面无私,为世人除恶,我就要这样走路,这样走一生……
一次次伤心的回忆,一个个哭泣的心灵,一把把打开心扉的钥匙,一颗颗寻找阳光的大树,一本本充满奥秘的书,都有他们的路,它们走出了风采,走出了成功!它们和人类一样,有路可走,我们也一样,为理想而奋斗!